跳到主要內容
搜尋
搜尋 熱門 : 洋蔥紅酒 , OMAR

酒香園地-媽媽私房菜

清酒味噌烤魚佐清酒奶油醬

2016/01/25

清酒味噌烤魚佐清酒奶油醬圖

看到酒標才知道這款酒的來頭不小,不但是只用蓬萊米和米麴慢慢發酵而成的,而且是用外銷米種最好的一種。 用米和米麴發酵的清酒充滿了米的香氣,用來和味噌混合後的味道更是深層而且可以消除海鮮的腥味。品嚐時也可以用這瓶酒來搭配飲用,整體更是美味極了。拿來宴客與朋友分享也非常適合喔!


材料:土魠魚片1塊 (450g)、蘆筍適量


清酒奶油醬材料:玉泉純米清酒3大匙、無鹽奶油15g、鮮奶油100g、檸檬汁1.5大匙、黑胡椒1/2小匙、鹽少許、蔥花2根


味噌醃料:純米清酒1大匙、味噌醬60g、味霖1大匙


清酒味噌烤魚佐清酒奶油醬所需材料圖


作法:
1.所有材料們,除了有白肉魚、味噌、奶油之外,還有可以成功化解魚腥味的玉泉純米清酒。
2.取容器將味噌醃料拌勻後塗抹在魚肉兩面,放入冰箱醃上一晚。
3.烤箱預熱170度,將魚片上味噌醬清洗後用廚房紙巾擦乾,放入烤盤架上網架將魚片放上,放入烤箱烤約20分鐘後移至烤箱上層烤約6分鐘烤至魚金黃上色(依魚肉大小調整烘烤時間)。
4.鍋中倒入奶油轉小火加熱,加入檸檬汁、黑胡椒、鹽、蔥花、清酒、鮮奶油煮開後熄火。盤底放入燙熟蘆筍,擺上魚片,最後淋上清酒奶油醬即完成。
5.對味道很敏感的人都很怕吃海鮮是因為那股海鮮味,但其實只要調味得宜,是可以不用擔心這個問題的。發酵後的味噌因為時間的沈澱所以味道的層次就很豐富,這次再加上用頂級蓬萊米發酵的玉泉純米清酒去調和,做出來的味噌烤魚特別美味。像這類的料理如果再品嚐時再小酌一下真是無比的享,那工作的疲累都可以拋到九宵雲外了

返回上一頁