跳到主要內容
搜尋
搜尋 熱門 : 洋蔥紅酒 , OMAR

最新消息

世界之最 台灣之最 台酒玉山高粱酒勇奪2018年度最佳白酒
2018/06/20

素有「酒界奧斯卡」之稱的舊金山世界烈酒大賽(SFWSC),日前公佈各酒款最大獎獲獎名單,「最佳白酒Best Baijiu」獎落台酒【玉山台灣原窖八年陳高】!在匯集世界所有優質白酒的世界烈酒大賽中,【玉山台灣原窖八年陳高】拔得頭籌,堪稱世界之最、台灣之最。


舊金山世界烈酒大賽(SFWSC)成立於西元2000年,是同類型烈酒競賽中歷史最悠久的比賽之一,相關烈酒評鑑經驗已近二十年,所評比的結果極具權威性及公信力,每年均吸引世界各國知名酒廠報名參加。今年(2018)參賽作品件數更創下歷年來的紀錄,共計近2,500件來自世界各地的作品參賽角逐。今年度最受矚目大獎、也就是各酒款的唯一最高獎項,白酒類「最佳白酒Best Baijiu」頒發給了台酒的八年陳年高粱酒,台酒公司上下均為之振奮。


台酒自公賣局時期即開始產製高粱酒,是台灣第一個產製高粱酒的酒廠,並逐步打造「玉山高粱酒」品牌。台酒多年來堅持以純糧固態發酵、厚工熟陳的製酒工藝釀製好酒,近年更積極參與國際烈酒競賽,以專業酒評來印證酒質的優異。台酒表示,好酒不怕人評比,要讓國際專業再次證明「玉山高粱酒」的實力;台酒不僅是第一個產製高粱酒的酒廠,也是台灣第一高粱酒!


攤開台酒今年度參賽成績,在舊金山世界烈酒大賽(SFWSC)不但抱回兩座雙金及八金二銀獎牌,其中【玉山台灣原窖八年陳高】不僅鍍雙金,更拿下「最佳白酒」最高殊榮。另外,在美國紐約所舉辦的2018終極烈酒挑戰賽(USC)中,數款好酒均獲得「Finalist最終決賽入圍大獎」;其中市場暢銷款「玉山台灣高粱酒」更獲評審團給予96分高分及四星評價,台酒公司實為大贏家。為慶祝國際烈酒賽事獲獎佳績,台酒也將規劃各地開瓶同慶等活動,歡迎大家前來品酒鑑賞、分享榮耀。




2018舊金山世界烈酒競賽 (San Francisco World Spirits Competition, SFWSC)及 2018終極烈酒挑戰賽 (Ultimate Beverage Challenge, USC),台酒獲獎酒品名單:


最佳白酒Best Baijiu/雙金牌獎Double Gold 玉山台灣原窖八年陳高(瓷瓶玉山圖)
雙金牌獎Double Gold 玉山台灣高粱酒(精選窖藏)
金牌獎Gold Medal/最終決賽入圍Finalist 玉山台灣高粱酒
金牌獎Gold Medal 玉山大曲八年甕藏(普銷版)
金牌獎Gold Medal/最終決賽入圍Finalist 玉山頂級陳高
金牌獎Gold Medal 玉山瓷瓶二鍋頭
金牌獎Gold Medal 玉山高粱酒六年陳高(黑標)
金牌獎Gold Medal 玉山台灣高粱酒禮盒(客家花布)
銀牌獎Silver Medal 玉山台灣高粱酒六年陳高禮盒
銀牌獎Silver Medal/最終決賽入圍Finalist 玉山大曲
返回上一頁