跳到主要內容
搜尋
搜尋 熱門 : 洋蔥紅酒 , OMAR

媒體新聞

有洋蔥!玉泉洋蔥紅酒釀出真感情 台灣菸酒屏東尋根 號召百人共同釀製洋蔥紅酒

2018/05/02

有洋蔥!玉泉洋蔥紅酒釀出真感情

台灣菸酒屏東尋根 號召百人共同釀製洋蔥紅酒


美味又養生的「玉泉洋蔥紅酒」自2008年上市以來,已邁入10年里程碑,在養生風氣盛行的日本也行之有年,玉泉洋蔥紅酒堅持選用美洛(Merlot)紅葡萄與台灣屏東在地特級洋蔥,將果香濃郁、風味柔順的酒體融合入甜醇的洋蔥風味,透過繁複的製程與比例,將洋蔥特有的辛辣感轉化為滑潤順口微甜口感,一切都得益於洋蔥紅酒的靈魂食材,來自屏東受到落山風吹拂、味美鮮甜的特級洋蔥。在4月屏東洋蔥產季,台酒南下尋根,邀請百位消費者一同挑戰流淚切洋蔥、釀出台灣真感情,以百人釀製洋蔥紅酒的話題競賽熱鬧地展開2018「蔥滿活力充滿愛」洋蔥節活動,台灣菸酒股份有限公司也親臨屏東探訪洋蔥的故鄉,邀請長期合作的洋蔥農一同品嘗雙重養生的「玉泉洋蔥紅酒」。


台灣菸酒公司吳容輝董事長表示:「台灣菸酒身為本土酒廠,一直以來在產品開發上,全力支持台灣在地產業,無論是『玉泉洋蔥紅酒』或水果啤酒等產品,堅持使用台灣在地的農產品。近年養生、健康意識抬頭,青壯年族群生活穩定、經濟條件相對優渥,隨著年齡增加,也逐漸注重且願意投注心力於自身保健議題,以健康養生為訴求的『玉泉洋蔥紅酒』也逐年受到市場肯定,自上市以來即採購屏東地區的特選洋蔥,每年的採購量也持續提升,感念屏東地區的洋蔥農不斷提供優質、營養價值豐富的洋蔥,選在10年的合作里程碑特地南下展開這次的尋根之旅,透過這個有趣的話題釀酒競賽,邀請大家一窺台灣菸酒南投酒廠的用心,讓『玉泉洋蔥紅酒』不僅達到雙重養生融合的極致享受,更讓消費者嚐到驚人風味與顛覆口舌衝擊的幸福感。」


屏東縣大和蔬果生產合作社謝信惠理事主席表示:「合作社長期與台灣菸酒合作,提供屏東最優質的洋蔥,屏東的洋蔥因為地理特性的關係,在生長季受到強勁落山風的吹拂,讓養分聚集在球莖,使得屏東洋蔥球莖碩壯、香氣濃郁,鮮甜的口感、極佳的營養成分更適合洋蔥紅酒的釀製。」


除了洋蔥農熱情參與外,活動現場百人釀製洋蔥紅酒競賽過程中,繁瑣的程序,從開始剝皮、流淚切洋蔥到浸釀紅酒,讓消費者驚呼,要自己在家釀製洋蔥紅酒實在太辛苦,優雅品嘗「玉泉洋蔥紅酒」的養生好滋味,還可免去自行切片浸泡、淚眼汪汪的過程。現場更熱鬧展開試飲,洋蔥香氣伴隨紅酒入喉,單喝甘甜的口感,佐以燒烤、炸物等重口味美食料理更是絕配!


玉泉洋蔥紅酒活動人員合影圖
返回上一頁