跳到主要內容
搜尋
搜尋 熱門 : 洋蔥紅酒 , OMAR

媒體新聞

台酒花雕雞麵 買不到 正妹專員Sigma教你DIY

2015/12/15

台酒花雕雞麵 買不到 正妹專員Sigma教你DIY


近來因網路瘋傳而爆紅的「台酒花雕雞麵」,因為使用甕藏15年的花雕酒做為泡麵的料理花雕酒包,引起消費者關注並造成市場搶購與囤貨風潮。就連財政部長張盛和也表示,要對花雕雞泡麵熱銷「大大按讚」,目前市場的確全面缺貨,台酒公司也已努力趕工生產。


台酒公司為了讓買不到「台酒花雕雞麵」的消費者,也能一嘗花雕雞麵的好滋味,由花雕雞麵產品正妹專員Sigma提供方法,教大家自行在家DIY一碗有花雕酒香的泡麵,一嘗為快、解解饞先。


首先要買一瓶台酒公司遵循古法釀製,正宗出品的「玉泉花雕酒」,接著選擇一碗市售泡麵或麵條,以沸水快煮3分鐘,接著依個人喜好加入蔬菜及配料、加顆雞蛋,最後隨個人口味加入比例5、10、15cc的玉泉花雕酒,就能輕鬆上桌,品嚐好滋味。


玉泉花雕酒 花雕酒為紹興舊俗娶媳用作禮物的酒品,酒身及封泥均繪花敷彩,有若花雕,故稱「花雕酒」。以糯米、小麥及特選麴種為原料,使用改良的傳統古法釀造而成,裝甕貯熟數年才包裝上市,酒質醇美高雅,為黃酒類中的極品。


花雕酒除了飲用外,也可作為料理用,可泡麴提味、也可入菜調味,包含花雕醉雞、花雕蒸鮮魚、花雕溏心蛋、花雕排骨…等,多元化的用途,不僅讓料理多了香濃酒氣,味道也更豐厚。


基本資料
容量:0.6公升
酒精度:16度
建議售價:200元
飲用方法:直接飲用、溫燙至38或40度C時飲用香醇厚實。


*禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障


花雕雞麵DIY圖
花雕雞麵產品正妹專員Sigma,教你自行在家DIY一碗有花雕酒香的泡麵。
近期爆紅的「台酒花雕雞麵」,市場上供不應求
返回上一頁